您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》

发布时间:2019-03-12 18:25:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

312日,区长李海洲主持召开会议传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取我区食品安全工作情况,部署区政府系统贯彻落实工作。区政府班子成员,有关部门、街道主要负责同志参加会议。

李海洲同志强调:一是要压实食品安全责任。各单位党政主要领导要落实第一责任人责任,严格按照“坚持党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”和“坚持谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全”的要求,做到重点工作亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办。二是要严把食品安全监管防线。健全以“双随机一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,逐步形成食品安全监管长效机制。三是要严格落实责任追究。落实跟踪督办、履职检查和考核评议,对于未履行职责和要求或履职不到位的依法严肃问责,全面提高我区食品安全工作水平。(区政府办)