您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开2018年区一级班子离退休老同志情况通报会

时间:2018-02-02 08:51:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

21日,我区召开2018年区一级班子离退休老同志情况通报会,区领导马正勇、李海洲、黄翔、江绍强、潘瑞雄、聂磊、陆世泽、罗光华、邱培藩参加。

李海洲同志向区一级班子离、退休老同志通报了2017年海珠区经济社会发展情况和下一步工作计划:一是经济质量效益进一步提高。坚持稳中求进工作总基调,强化创新第一动力,推动发展动能转换2017年实现地区生产总值1740.31亿元,同比(下同)增长7.6%,增速位居全市前列。二是琶洲引擎作用进一步彰显。抢抓《财富》全球论坛在琶洲举办的珍贵机遇,大力推进项目建设、产业集聚、品质提升。琶洲互联网创新集聚区进入全面建设阶段。三是城区环境品质进一步提升。坚持绿水青山就是金山银山,打造宜居宜业的现代化中心城区。完成新一轮广州市城市总体规划海珠区发展战略大纲和数字化现状图编制。河涌水质不断提升,海珠涌、土华涌通过国家考核,实现了初见成效的目标任务四是社会民生福祉进一步改善。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推进教育、医疗卫生、养老、住房、就业、社保等民生社会事业。全年用于民生事业的支出为82.49亿元,增长9.9%,占一般公共预算支出的79.8%2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,区委区政府将始终坚持党对一切工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新引领、高端发展、生态立区,全面加快现代化中心城区建设,重点做好以下工作:一是聚焦琶洲,建设现代化经济体系。二是激发活力,全面深化改革开放。三是提升品质,建设现代化中心城区。四是探索创新,促进社会共建共享共治。五是以人为本,织密织牢民生保障网。

李海洲同志表示:海珠区经济社会发展取得的成绩,凝聚了老同志一直以来的辛勤付出。要奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在海珠区落地生根、结出丰硕成果,更需要各位老同志的关心和支持。希望各位老同志继续发挥优势,为海珠区的发展建言献策。(区政府办)