您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

华洲街道召开安全生产主体责任专项培训会议

发布时间:2018-09-14 08:59:00 阅读数: 来源:华洲街 字体:[大] [中] [小]

  912日,华洲街道召开安全生产主体责任专项培训会议,广州市安全生产宣传教育中心讲师许江文、华洲街安监中队负责人钟玮峰、安监中队全体队员、各工业区、消防重点监管企业负责人等共66人参加会议。 

  会议由安监中队负责人钟玮峰主持,会议上,许江文讲师就各生产经营单位主体责任划分、安全生产管理制度规定、职业病防治、安全生产责任保险等方面开展详细的讲解,同时,通过对各事故案例的分析,使与会人员能够从实际角度出发,更深入了解事故的预防及事故发生的应急救援工作。 

  会后,安监中队队长钟玮峰就本次培训会议作简单点评,并提出相关要求:一是通过本次会议,举一反三,各工业区、重点监管企业负责人必须进一步提高思想认识,按照“谁收益谁负责”原则,认真落实安全生产主体责任,切实加强本次台风的各项预警工作;二是结合“中秋”、“国庆”临近之际,加强人员各方面的安全培训教育,切实开展好各行业领域的自查自纠工作,巩固安全生产工作长效落实。(华洲街道安监中队 黄志远)