您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

龙凤家综伴你行——残康服务社区宣传活动成功开展

时间:2018-02-12 09:12:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

      

  201828日上午,龙凤街家庭综合服务中心在状元社区开展了“龙凤家综伴你行——残康服务社区宣传活动”。本次活动有4位残障义工协助,共有133位社区居民参与活动,受到社区居民的热情欢迎。 

  此次活动旨在通过派发残障人士政策宣传单、残障人士生活体验游戏、过渡性就业平台展示等形式,让社区居民了解残障人士的生活,减少他们对残障人士的偏见,营造对残障人士的友好社区氛围。 

  活动主要设置了三个摊位,包括“你做我来估”和“智勇双全拿利是”的游戏摊位,以及残障人士的过渡性就业平台展示及宣传摊位。在两个游戏之中,参与者分别体验听力及言语障碍人士、视力障碍人士所遇到的障碍,了解这两类残障人士的生活困境。一位阿姨表示,这些游戏很有意义,虽然有邻居是残障人士,但作为常人,他们很难理解残障人士真正的困难及感受。而在平台展示及宣传摊位中,4位残障义工努力向社区居民展示和介绍他们种植的多肉植物以及手工作品,并成功售出1盆多肉植物及9朵布艺康乃馨共75元,受到很大的鼓舞。 

  活动过程中,社工进行了随机访谈,了解到大部分参与者都能够理解残障人士的生活困难,如出行不便、经济困难等,更有个别参与者提出残障人士的生活照顾困难。他们都十分愿意持续去关注社区残障人士的事务发展,为残障人士提供更多正向的支持。(龙凤街民政科、龙凤街家庭综合服务中心、广州市广爱社会工作服务中心)