您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街认真落实岁末年初安全生产防控工作

发布时间:2019-02-13 09:56:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  近日,为做好滨江地区消防安全工作,由办事处副主任陈斌辉主持召开滨江街今冬明春消防安全工作会议,滨江街道办事处党工委书记廖慧莲、办事处主任林进广等班子领导、各科室、社区居委会负责人、各辖内单位相关负责人等共计150余人参加此次会议。

  会议首先由滨江街道办事处副主任陈斌辉传达落实今冬明春消防安全工作。然后滨江街道办事处主任林进广对我街今冬明春消防安全工作做进一步要求。一是企业作为消防安全的责任主体,对本单位的消防安全负主要责任。二是要开展应急演练与自抢自救的培训,着力提升现场应急处置能力。三是各分管领导带领相关科室、各居委会就分管领域带队开展消防安全大检查,检查后就“检查内容、存在问题、整改建议”进行书面报告,由消委办进行汇总,在节前召开一次专题汇报。四是要继续加强微型消防站建设。

  最后,廖书记进行总结发言,表示要进一步提高思想认识,提高消防安全重视力度;要实实在在的抓工作的落实,做到底数清,情况明、不留难点,不留死角,做好台账管理工作,及时更新台账资料;齐抓共管,营造平安和谐幸福的滨江。(滨江街安监中队)