您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街道扎实开展整治领导干部利用名贵特产类 特殊资源谋取私利问题专项行动

发布时间:2019-01-25 08:59:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  近日,滨江街根据海珠区纪委要求,高度重视、及时落实,扎实开展了严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项行动,认真进行了自查自纠工作。 

  一是提高政治站位,加强领导。对此次整治活动,街道纪工委高度重视,要求科级以上干部切实提高政治站位,认真学习文件精神和开展自查,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,摆在首要位置,扎实开展整治工作,确保落实见效。 

  二是开展自查自纠,明确要求。纪工委按照纪委文件要求,明确了自查自纠范围、自查自纠内容、自查自纠要求,组织了街道36名科级以上干部按照要求填写了自查表,并及时上报给了区纪委。 

  三是加强宣传教育,突出防范。街道通过OA和短信等形式开展工作,引导党员干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,纠正畸形消费观和送礼陋习,引领社会风气持续向好。 (海珠区滨江街纪工委)