您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街召开2019年警示教育大会

发布时间:2019-01-16 11:36:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步贯彻落实党的十九大和中纪委十九届三次全会关于全面从严治党要求,充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,2019年1月14日海珠区滨江街召开2019年警示教育大会街道领导班子和全体在职党员、社区专职100余人参加了会议会议由街道党工委副书记、纪工委书记林汉文主持。 

  会上,党工委副书记、纪工委书记林汉文同志通报了对益丰社区党员职务侵占案件的处理情况,并提出要求:一是街道全体社区党员干部要从以上查处的典型案件中深刻汲取教训引以为戒坚守底线,绝不做有损于党和人民利益的事;二是领导班子及部门负责人要发挥表率作用,带头贯彻好各项党纪党规,从严管理干部队伍 

  随后,监察室负责人孔婷通报了近期海珠区违反中央八项规定精神的4个典型案例情况,传达了区纪委监委《关于做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,并对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜以及查处“红包”礼金工作的有关文件规定进行了专题重温学习,援引理论、列举案例,要求党员干部认真研读文件规定,严格执行中央八项规定,切忌掉以轻心、麻痹大意,心存侥幸、顶风违纪。 

  最后,参会人员集中观看中央电视台拍摄的专题纪录片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。专题片对秦岭违规建别墅问题及整治工作进行了全面深入的报道,全景式披露了秦岭违建别墅的来龙去脉,对当地存在违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析,令人警醒,极其深刻。 

  参与此次警示教育活动的党员干部都表示这次活动很及时也很有必要,会从案例中吸取教训,进一步严明纪律,落实责任,确保各项工作落到实处。(海珠区滨江街监察室)