您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街开展《中国共产党支部工作条例(试行)》培训学习

发布时间:2019-01-08 17:10:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  1月3日下午,滨江街通过广东省党员干部现代远程教育系统进行《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训学习,全体在职党员认真观看了中共广东省委党校梁道刚教授的直播讲座。 

  此《条例》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。 

  课堂上,党员干部专心观看,认真听讲、仔细学习。通过党建专家教授的详尽讲解,大家对《条例》有了更全面和深入的认识对党支部工作的内容和工作流程有一个比较清晰的认识。党员们纷纷表示,将不断增强学习贯彻《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动街道改革发展的坚强战斗堡垒。 

  据统计,此次直播培训学习,我街11个远程教育站点共171名党员集中收看,学习结束后党员干部积极交流学习心得和体会。(滨江街  刘绮雯