您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街道召开2018年度党员领导干部述责述廉会议

发布时间:2018-12-28 09:27:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  12月27日下午,滨江街道在文化站礼堂召开2018年度党员领导干部述责述廉会议,会议由街道党工委副书记林汉文主持,街道全体班子成员、各科室(部门)负责人、社区居委会党总支书记40人参加。 

  会上,滨江街道两位主要领导分别宣读了个人2018年述责述廉报告,其他分管线党政领导班子成员作了书面述责述廉。随后,参会人员对领导班子述责述廉情况进行了民主评议。 

  会上,党工委书记廖慧莲书记肯定了领导班子一年来在党风廉政建设责任制上的工作成绩,同时也指出了党风廉政建设方面还存在的不足之处,要求大家进一步提高思想认识,准确把握开展述责述廉工作的重要意义,要坚持党要管党,从严治党,不断推进主体责任落实;进一步加强制度建设,形成党风廉政建设长效机制,严格落实领导干部请示报告个人重大事项制度;进一步强化整改监督,切实做好述责述廉后续工作,要求严格按照述责述廉工作的总体安排,严肃认真,密切配合,抓好反馈整改,坚持把纪律和规矩停在前面,不断加强党性修养和锻炼,为推动街道经济社会平稳较快发展营造风清气正的政治生态。 

  述责述廉工作是加强党内监督的重要载体和抓手,是党员领导干部接受组织教育的机会,街道班子成员实事求是地报告了个人有关情况,自觉接受评议,坦诚接受监督,全体中层干部坚持原则、实事求是地对领导干部作出评价,街道领导班子成员将以此次述责述廉为契机,切实增强责任意识,抓好班子、带好队伍,全力抓好党风廉政建设各项任务落实。 (海珠区滨江街监察室)