您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街顺利通过海珠区巡察整改专项检查

发布时间:2018-12-17 18:17:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  2018年12月13日,海珠区委组织部副部长朱赞锋带领区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区财政局、区人社局等部门人员组成检查组,到滨江街开展巡察整改专项检查。 

  滨江街道党工委书记廖慧莲同志代表街道党工委向检查组汇报了街道落实巡察整改的总体情况。2017年6-8月,广州市区委巡察第十三组对滨江街道党工委进行巡察并反馈了巡察整改意见。针对巡察组反馈的13个问题,街道举一反三、深入查摆,经过16个月时间的整改,其中12个问题已全部完成整改,建立完善制度12项,挽回资金损失229.5万,整改率达92.3%。 

  区委组织部副部长朱赞锋同志充分肯定了滨江街的巡察整改成绩,认为这是滨江街领导班子高度重视巡察整改工作,和勇于担当、主动对标落实整改的成果。下一步要求滨江街道全体党员干部继续提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性,对于仍未完成整改的历史遗留问题要下定决心攻坚克难,同时做好对巡察整改成果的运用,通过建章立制形成长效机制,从源头上解决发现的问题。(滨江街监察室)