您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街开展节前出租屋消防安全隐患专项检查行动

时间:2018-02-09 15:56:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  临近春节,为切实做好辖内出租屋消防安全管理工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,2月8日晚上,昌岗街办事处副主任张金霞带领安监中队、出租屋中心、派出所、居委会对辖区内出租屋进行消防安全专项检查。

  检查组逐栋检查了出租屋的安全出口和疏散通道是否畅通、是否开设逃生窗、楼梯间是否违规充电停放电动车、电线是否乱拉乱接、燃气使用是否符合规范等情况进行细致检查,并对住户进行消防知识宣传教育,叮嘱其要切实注意用水用电和防火安全。

  检查结束后,张金霞副主任就做好当前出租屋消防安全工作提出三点意见:一是各部门要进一步发挥联动作用,建立健全长效机制,有效抓好出租屋各类安全隐患整治工作;二是要确保整治效果,积极做好隐患的“闭环”处理,防患于未然;三是要全面加大消防安全宣传力度,强化群众安全意识,确保辖区安全形势持续稳定,为街道广大人民群众创造一个平安、祥和的节日氛围。(安监中队 张诚)