您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

我区修订出台海珠区农村集体资产交易实施细则

发布时间:2019-03-14 09:28:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  区农业农村局在系统梳理总结近年来农村集体资产交易实践经验、深入开展调查研究、广泛征求各方意见的基础上,对2016年版《海珠区农村集体资产交易实施细则》进行了修订,近日以海府规〔20191号文件颁布,2019年311日起施行。  

  通过此次修改,进一步夯实了农村集体资产管理制度建设。一是调整分级交易金额。将进入区级以上交易服务机构交易的金额标准提高至“合同标的总额达到200万以上或年租金达到40万元以上……。二是新增国土规划管理内容。要求根据国土规划管理要求提前向有关职能部门提出申请。三是调整公示期限。配合分级交易金额调整,总体上缩短了交易公告期限。  

  《实施细则》的修订出台,旨在进一步规范农村集体资产交易行为激活农村集体经济活力,更好地保持政策延续性,深入贯彻落实《广东省农村集体资产管理条例》《广东省农村集体经济组织管理规定》《广州市农村集体资产交易管理办法》等有关规定发挥“三资”平台保稳定促发展保公平促和谐的重要作用,着力维护农村集体经济组织成员合法权益,助推农村集体经济高质量发展。