地名普查 首页 > 地名普查

省民政厅到我区开展第二次全国地名普查省级验收工作

  发布时间:2017-07-13

 

7月11日,省民政厅区划地名处处长邱智宽带队到我区验收第二次全国地名普查工作。市民政局区划地名处副调研员杨本省、区民政局局长王玮、副局长王玉文、承接我区地名普查工作的奥格科技智能公司以及相关科室人员参加地名普查验收会议。

会议由区民政局副局长王玉文主持。省地名普查验收组首先听取了我区第二次全国地名普查工作推进落实和核查自查情况的汇报,观看了工作开展过程和成果展示PPT。然后,省地名普查验收组按地名普查过程以及成果材料,对18大类20本组织实施材料、13大类地名普查工作过程资料和地名成果资料内业进行了分小组审核,并现场抽取海珠区部分地名开展外业审核,检查实地地理位置坐标、地名标志设置等项目。

    经过专业细致的分组审核和内部综合评议后,省地名普查验收组的专家们向我区反馈了验收意见,最后省民政厅区划地名处处长邱智宽对此验收进行了总结。他指出,一是海珠区高度重视地名普查,工作机制运转顺畅,配套资金保障充足,特别是在普查过程中,全市首创开展海珠区第二次全国地名普查宣传暨地名文化城市历奇活动“传承地名文化 讲好海珠故事”,被多家媒体广泛报道宣传推广,工作突出有亮点二是我区全国第二次地名普查工作给予充分肯定,海珠区第二次全国地名普查原则通过省的验收。三是要求我区结合本次验收反馈的问题继续抓好查漏补缺,完善修正工作,为本次地名普查成果的转化和运用打下良好基础。(区民政局,杨俊菲)

相关附件:
海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号