新闻动态
专题报道 首页 > 新闻动态 > 专题报道

【市媒体关注】今天上午9时,“全城义转”,让爱翻倍

  发布时间:2017-09-08

全城义转发布会现场,各方代表为公益赋能助力。

新快报诚邀99名志愿者参与,用你的朋友圈为重症贫童筹集救命款

你为新快报天天公益的服务对象捐一元,腾讯基金会等将随机配捐

99公益日”,新快报四大公益项目上线。97日上午9时整,你为新快报天天公益的服务对象捐一元,腾讯基金会与腾讯爱心伙伴也会随机配捐。97-9,总值逾6亿元配捐等待分配。

我们没有宣传海报、形象代言,也没有赏心悦目的H5制作。我们只有,1025个实实在在的求助人。这些重症病人,是从201117日新快报天天公益开版至今,由本报记者实地采访核实后刊出的个案。2000多张图片,160万文字,是记者用手,用腿,用心,对贫病交加毫无修饰的陈述。我们不设剧情,不卖惨。所有的呈现,只为忍泪与病魔缠斗的他们,能被看见。

97日至99日期间,有超过130家公募机构近6700个各领域的公益项目参与此次公益日盛会。在这3,每天早晨9时开始,配捐金额会随着捐款数额洪水一样流出,也许只几分钟甚至几秒钟,当日配捐额即达上限。相较于大机构的成熟操作,相较于配捐开始前很多上线项目声势浩大的宣传,我们不具优势。

但我们想试试。因为这些年,我们还有你——心怀悲悯的小伙伴。过去6,因你们的守望,1000多万元善款经天天公益基金点对点送达求助者,这曾让多少将熄的生命重新点燃!

“全城义转”行动由新快报联合广东省社会工作协会、广州社会组织学院、爱德基金会、正阳社会工作服务中心(深圳、东莞、广州三地)、广州市爱德公益发展中心、百家公益、广州市穗星扶贫济困促进会等多方发起或提供支持,邀请全城热心人士,为爱发声。已在腾讯乐捐上线的“新快报邀你天天公益”,也是此次“全城义转”联合劝募活动的十大发起项目之一。

今起连续三日,每天早晨9时整,包括重症病童救助,许愿瓶行动(关注地贫儿童)、中秋寻亲圆梦行动(关注流浪儿童)、爱心团年饭(服务重症贫童家庭)等四大项目,均将参与99公益日筹款。今天,我们诚邀99位热心读者加入“新快报99公益日劝募志愿者联合”微信群(扫文末二维码即可加入),依托大家的爱心为以上项目筹得更多资助,亦为重症病童筹一份希望,筹一个未来。指尖公益,用“朋友圈”让爱翻倍。

(《新快报》 201797 A15版)

相关附件:
海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号