新闻动态
民政要闻 首页 > 新闻动态 > 民政要闻

海珠区民政局召开中共广州市区委巡察第13组巡察工作动员会议

  发布时间:2017-08-30

8月28日下午,在海珠区民政局召开了十二届区委第二轮巡察工作动员会,海珠区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员冯伟江,市区委第13巡察组组长吴柏松、副组长夏伟民,区纪委第五派驻纪检组组长蔡明英,区监察局副局长、区委巡察办专职副主任刘子能和巡察组全体成员出席会议。区民政局党委领导班子成员和局领导班子成员,局机关全体干部、近3年来退休的区管干部,直属各单位主要负责人以及“两代表一委员”33人参加了动员会议。

会议由区民政局党委书记李斌同志主持。会上,巡察组组长吴柏松同志作动员讲话,阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责和原则、巡察的任务和方法,强调了工作纪律和要求。他指出,此次巡察的主要任务是围绕加强党的领导这个根本,坚决落实全面治党要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,开展一次全面的“政治体检”,充分发挥巡察监督的震慑、遏制和治本作用。巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、调阅文件资料,与干部群众个别谈话等方式开展工作。要求区民政局党委要进一步统一思想,深化认识,勇于接受巡察监督,主动接受巡察监督,积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本次巡察任务。

随后,区民政局党委书记李斌同志作表态发言。她指出,这次巡察工作既是对全局工作的“全面检阅”,也是对区民政局党风廉政建设工作的“综合会诊”。局党委一定贯彻落实关于巡察工作的部署要求,全力支持和配合巡察组开展工作,以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受巡察组的监督检查。以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚持“四有”要求,压实责任,借助巡察工作的“东风”,促进我局各级干部精神面貌有新变化,工作作风有新改进,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

最后,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员冯伟江同志作了重要讲话,并提出了三点工作意见,一是准确把握全面从严治党新形势、新任务,保持巡察政治定力;二是全力支持配合巡察工作,共同完成好巡察任务;三是明确纪律要求,加强队伍管理,树好巡察队伍形象。

据悉,市区委交叉巡察第13组将于8月28日至9月30日对区民政局党委进行巡察(海珠区民政局  钟玉薇)

相关附件:
海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号