网上办事
民政信箱 首页 > 网上办事 > 民政信箱

20160429-8733-341342

问题
   关于婚检和婚姻登记问题
联系人
lzy
提问时间
2016-04-29
咨询内容
  我们都是广州本地户口,一个越秀区,一个海珠区,请问如果我在海珠区做婚前免费检查,可以在越秀区拿结婚证吗?免费的婚前检查是在哪里需要带什么资料吗?
处理状态
已处理
处理时间
2016-07-07
答复内容
   本婚姻登记处办理婚姻登记的管辖范围是双方或者一方常住户口在海珠区的内地居民之间的结婚登记。你们双方户口一个在越秀区,一个在海珠区,是可以到我处办理结婚登记的。婚前检查是自愿选择,不是结婚登记的必要程序,所以婚检与否不影响您领取结婚证。 在婚姻登记前3个月及婚姻登记后1个月内可享受免费婚检,海珠区免费婚前检查的医院是广州市海珠区妇幼保健院,需带备材料:男女双方的身份证、小一寸个人彩照3张、户口本或户籍证明材料。开诊时间:周一至周五上午8:00-12:00;下午2:30-5:30,周六上午8:00-12:00、海珠区妇幼保健院咨询电话:84496934

海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号