网上办事
民政信箱 首页 > 网上办事 > 民政信箱

20160413-1229-337193

问题
   关于和外国人结婚登记问题
联系人
江小姐
提问时间
2016-04-13
咨询内容
  本人是广州市海珠区户口,请问和巴基斯坦籍男结婚,可以到海珠区民政局办理吗?双方需要什么资料办理?
处理状态
已处理
处理时间
2016-07-08
答复内容
   江小姐,由于男方是外国人,根据相关规定,您不能到区级的民政局办理,可以到广州市民政局婚姻登记处办理,地址:西湖路99号,咨询电话:83178772。 双方需备料: (一)本市居民需备: 1、本人常住户口簿、居民身份证; 因故不能提交身份证的可出具有效临时身份证。 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字并盖指印声明(声明书由婚姻登记机关提供)。 3、当事人户口簿上的婚姻状况应与声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料;不一致且无法提供相关材料的,当事人应当先到有关部门更正。 当事人声明的婚姻状况与婚姻登记档案记载不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料。 (二)外国人需备: 1、本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件。 2、所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明;或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。

海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号