民政业务
社区建设 首页 > 民政业务 > 社区建设

街道办事处驻地迁移程序

  发布时间:2015-05-20

(一)报批程序

1.由街道办事处组织有关部门进行科学论证,制定迁移方案,请示所在区人民政府;

2.由区人民政府转区民政部门审核后提出审核意见报区人民政府研究;

3.区人民政府研究同意后请示市人民政府;

4.市人民政府转市民政局审核后提出审核意见报市人民政府研究;

5.最后由市人民政府审批。

(二)报送材料格式

     1.请示

①拟迁移街道基本情况;地理位置、管辖范围、面积、户籍人口(其中非农业人口数)、外来人口、地区生产总值、地方财政收入(其中预算内收入)。

②拟迁入地的基本情况:市政建设情况、交通通讯情况和第二、第三产业的发展情况。

③现住地存在的问题、搬迁的理由及必要性。搬迁经费及搬迁方案。

2.请示附件

①区发展和改革委员会对办公楼建设项目的批复;

②区建设部门关于政府驻地迁移及城市规划情况的说明;

   ③区国土部门关于新址建设用地情况的说明;

   ④区水文地质部门或者具有甲级工程勘察专业资质单位对新址水文地质情况的说明或者勘察报告;

   ⑤区财政部门关于搬迁经费说明(包括办公设施的建设费用及经费的筹集渠道和落实情况)

   ⑥街道办事处的请示,迁移涉及的居委会以及干部群众代表对驻地迁移的意见;

   ⑦附图:政府驻地迁移示意图。    

相关附件:
海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号