民政业务
区划地名 首页 > 民政业务 > 区划地名

申请地名销名

  发布时间:2016-06-06

一、审批依据

1.《地名管理条例》(国务院1986发布)

2.《地名管理条例实施细则》(民政部1996颁布)

3.《广东省地名管理管理规定》(广东省人大常委会2007年公布)

4.《广东省建筑物住宅区名称管理规定》(经省人民政府同意,省民政厅2009年印发)

5.《广州市地名管理条例》(广州市人大常委会1999年公布)

6.《广州市人民政府关于取消调整保留行政审批备案事项的决定》(广州市人民政府令第90号)

7.《广州市人民政府关于印发广州市建设工程项目优化审批流程试行方案的通知》(穗府〔2013〕8号)

8.《广州市人民政府关于印发广州市建设工程项目优化审批流程试行方案补充规定的通知》(穗府〔2013〕30号)

二、销名申请材料

 1.广州市地名销名申请表;(收取原件2份)

 2.授权委托证明书;收取原件2份)

 3.原地名批准文件;(校验原件收取复印件2份,加盖申请单位公章)

4.拟销名地段地形图;(校验原件收取复印件3份,加盖申请单位公章)

5.公安部门对道路、街巷销名的意见。(收取原件或复印件2份,加盖申请单位公章)

三、办事程序

1. 网上申请:申请单位可选择登录省网上办事大厅广州分厅、市民政局一站式服务大厅、广州地名网网上办事栏目提交申请并填写相关信息和材料。

2. 受理:对符合条件的申请,区民政局在网上发出受理决定通知书,同时进行批前公示。

3. 现场查验:受理机关通知申请单位配合进行现场查验。

4. 审查:市、区民政局审核材料。

5. 决定:市政府对符合销名条件的进行审批。

6. 市民政局印发批复,网上公告,通知申请单位到市政务服务中心市民政局窗口领取批复件。

四、审核时限

法定期限:30个工作日,承诺期限:属市建设工程项目的为10个工作日。

五、审批收费及依据

审批免费。

相关附件:
海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号