民政业务
婚姻登记 首页 > 民政业务 > 婚姻登记

离婚协议书参考格式

  发布时间:2016-02-23

以下格式仅供参考:

 

离婚协议书

 

男方:×××               女方:   ×××            

我们双方于××年××月××日登记结婚,婚后因(性格不合、感情破裂)。经双方协议达成离婚意愿,并对子女、财产、债务等事项已达成一致处理意见,协议如下:

1、××× 与×××自愿离婚。

2 婚生儿子/女儿×××的抚养权归×××,由××× 每月支付人民币××元抚养费,直至儿子/女儿年满××周岁(或直至儿子/女儿独立生活止)。×××随时享有探视的权利。  

(或:婚后双方无生育子女。)

3 以下财产归男方所有:

以下财产归女方所有:

(或:双方婚后无共同财产。)

4、我们夫妻婚姻关系存续期间双方各自对外的债务,离婚后由各自承担。

5、本协议书为双方自愿签订,对男女双方均有法律约束力,违约方应负法律责任。

6、本协议自双方取得《离婚证》之日起生效。

    我们自愿离婚,双方均具有完全民事行为能力,完全同意本协议书的各项安排,亦无其它不同意见。

 

协议人(签名):                 协议人(签名):

日期:                            日期:

 

相关附件:
海珠区民政局 版权所有 阅读数:人/次
粤ICP备05083207号